Qvolution

큐볼루션 자랑하기
HOME > Community > 큐볼루션 자랑하기

큐볼루션으로 한글 시작하기2

(입력회수가 많거나 글자가 틀리다고 해서 나누어서 올려요 ㅠ.ㅜ)

엠군이 만든 작품이 참 많았는데..  미루다보니 사진을 많이 못 찍었네요.
거실에 만리장성을 만들기도 했는데.. ^^ㅎㅎ

아쉬운데로 그 동안 심오하게 구상했던 거!!

바로 바로바로
큐볼루션으로 한글 시작하기

지금은 초기 단계로 "ㄹ"자를 만들어봤습니다.

한 단계로 구성이 되어 있는데요. 구슬을 흘리면 글자의 마무리까지 쭉 흘러가는 디자인!

하지만.. 아이들 쓰는 순서가 중요하잖아요!
초기에 정확하게 쓰는 방법을 알려줘야 나중에 개발새발로 쓰지 않는데요!
이번에는 획 순서대로 다시 한 번 구성해봤어요!!

더 입체적으로..   놀이처럼 블럭을 만들면서
자연스럽게 한글도 시작할 수 있도록~

획의 순서대로 구슬을 굴려야 하는데요.

"ㄹ"뿐만 아니라 "ㄱ"  "ㄴ"   "ㄷ"  큐볼류션과 함께라면 어떤 모음도 만들 수 있다는 거!

처음 한글 시작하는 아이들에게 확실하게 각인시킬 수 있겠죠??
(블럭의 수가 많아진다면 글자도 만들도 있을 것 같은데요.)

큐볼루션으로 한글 시작하기!

어렵지 않네요!

Comment