Qvolution

큐볼루션 자랑하기
HOME > Community > 큐볼루션 자랑하기

가자!! 큐볼 어드벤처!!

초2 멋진건군은 구독하던 과학동아 선물코너를 유심히 보더니 큐볼에 완전히 꼿혔습니다..
결국 크리스마스 전날 산타할아버지께 편지를 쓰고는 큐볼 어드벤스를 득템했지요^^

겨울방학 내내 큐볼을 많이 가지고 놀면서 상상력의 세계로 다녔던 건군^^이랍니당!!

그중 한 작품을 소개합니당^^ 작품명은 큐볼 어드벤처!!
건군이 설명하길 큐볼루션과 함께 떠나는 모험의 세계랍니다.

곳곳을 유심히 살펴보면 레고 피규어들이 많이 있었요^^  들여다보면 이야기가 보인답니당^^

건군이 큐볼루션으로 만든 것은 보물을 차지하기 위한 큐볼의 도전이라고 하네요.. 악당에 맞서 싸우는 모험이야기 랍니다.

제일 위 건군 키만한 높이에서 출발합니다^^  
스피드 계곡을 지나 트위스트 낭떠러지를 지나면서 큐볼이 가속이 많이 붙었지요??? ㅎㅎ 과연 큐볼은 악당을 헤치우고 보물을 차지할 수 있을까용?????

ㅋㅋ 이렇게 저희 멋진건군은 큐볼루션과 함께 상상하면서 논답니다 ㅎㅎ

곳곳에 보물을 지키려는 해적들도 보이고 보물상자를지키는 인어도 숨어있어요^^

어랏~~ 총을 들고 위협하는 녀석까지 있군요 ㅎㅎ

ㅎㅎ 이 코스가 가속으로 오르막을 올라야 하는 난코라랍니당...

건군은 반짝이 구슬.. 파란구슬... 하얀구슬 순서로 굴립니다~~ 그래야만 구슬 세개가 모두 정확하게 악당들을 향해 돌진한답니당^^

구슬이 무찔러야 할 악당들 보이시나용? ㅎㅎ무시무시하져??? ㅎㅎ

하지만 우리의 큐볼은 시원하게 악당들을 무찔러용~~~~ ㅋㅋ

큐볼 어드벤처 넘 잼나져???

건군 작품을 자세히 살펴보면 닌자들이 보물상자를 지키고 있는 모습도 보이구요~~

신령님이 지키고 있기도 합니다^^

요녀석은 큐볼을 굴려주는 녀석인네용 ㅎㅎ 외계에서 왔다는 ... 건군님의 설명 ㅋㅋ

어랏... 젤 마지막 녀석은 잠수부가 아니라 악당이었네용!!!

이렇게 곳곳에 스토리와 코믹이 깃든... ㅎㅎ 건군의 상상력 놀이터 큐볼루션이었습니당~~

남자아이들은 큐볼루션을 가지고 이러구 논다니깐요 ㅋㅋ

이렇게 스토리를 가지고 노는 넘 잼나는 큐볼!!!! ~~~

저희집엔 큐볼 이후 건군님 친구들이 집으로 자주 행차하신다는 그런~~ 전설이^^;;

Comment