Qvolution

큐볼루션 자랑하기
HOME > Community > 큐볼루션 자랑하기

큐볼루션의 변신은 무궁무진

안녕하세요? 은천초등학교 앞에서 초등전문 미술학원 미술놀이터 아르꼬망세를 운영하고 있습니다.
저희 학원에는 5세부터 초등 6학년까지의 아이들이 미술도하고 자유롭게 놀 수 있는 공간이있습니다.
사실.. 이미 뭰만한 고가의 교구는 다 있지요.
이번에 큐볼루션을 알게되고 구매해주었더니... 매일매일 아이들이 달라붙어 놀고 있네요. 
너무 잘 놀아서 성심껏 올려보았습니다.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

지난 달 어메이징키즈랜드에 갔다가 남자아이들의 마음을 홀딱 빼앗은
<큐볼루션>을 발견!!

보는순간..
맥포머스와 쿼드릴라를 합쳐 놓은 교구 구나!!!싶었습니다.
맥포머스...쿼드릴라... 모두 만만치 않은 금액의 금테두른 장난감으로 미술놀이터 아르꼬망세에는 그들이 모두 있습니다.
하지만 교구욕심 많은 저는 또다시 발동~~~

인터넷을 검색했더니 금액이 후덜덜~~~
웬만큼 아이들의 생각을 펼치려면  어드벤스 두 셋트는 있어야 할 듯했어요.
326000원짜리 두셋트면...70만원... ㅠ.ㅠ
폭풍검색...
근데 검색하면 할수록... 매력적인 교구더라구요~~

부담스럼 금액이었지만... 검색을 하면서 스스로를 꼬셨습니다.

1.남자애들이 맘을 홀딱 빼앗겼다는 점
2.공간감이 평균적으로 취약한 여자 아이들에게도 놀이를 통한 자연스러운 교육이 될꺼라는 점
3.공간감은 물론 창의력 사고력에 협동심까지도 키워주는  놀잇감이라는 점
4.미술도 공간감의 영역이라는 점
5. 11살 울아들도 마음을 빼앗기는 영아부터 청소년까지 다양한 연령대를 아우르는 교구라는 점을 이유로

결국!!주문...

쭈아빠..영수증보고..깜놀~~~
나는..모른다며..
돈은..알아서하라고...ㅎㅎ 

그...러...나...그는..아들바보...

주원이가..푹빠져있는것을보더니..
이주원때메..샀구만!!!
하더니...
돈을주더라구요..ㅎㅎ

맥포머스의..자석과 도형의 만남
쿼드릴라의.. 무궁무진한 상상력을 합쳐서  

맥포머스의..한계와
쿼드릴라의 쉽게 무너짐을
보안한.. <큐볼루션>

요거요거....
물건인듯...

큰아이와..작은아이가..같이가지고놀수있어서...
초딩과..유아가..같이있는집이라면. ..큐볼루션...탁월할것같아요.
어드벤스 두 셋트 구입!!

올해 12살 되신.... 좀... 늙은 어린이...우리아들.... 동생들을 위해 샘플하나 만들어 주라 하였드니
심취하여 샘플제작했네요^^

여러아이들이 다양하게 자신의 아이드어로 만든 작품들...
공들어가는 입구가 무궁무진하더라구요~~
사진 오른쪽 윗부분에는 구슬을 보관하는 공간도 있습니다. 우리 아이들 아이디어 짱이죠??  
두 셋트 응용력이  이정돈데... 세 셋트가 있으면 기가 막힌 작품들이 쏟아져 나올 듯!!!!

70명 아이들... 모두모두 사랑하는 큐볼루션!!!
매일매일 새로운 작품들이 쏟아져 나오는데... 다.. 전하지 못해 아쉽습니다.
무엇보다 작동법이 간단하고 고장염려없구요...
아이들이 싸우지도 않고 함께 놀아서 더 뿌듯합니다.
너!!! 정말!!! 물건이구나!!!!!

Comment