Qvolution

큐볼루션 자랑하기
HOME > Community > 큐볼루션 자랑하기

창의력과 과학원리에 도움이 되는 큐볼루션

백화점에서 우연히 접하게 된 큐볼루션을 30분간 가지고 놀더니 
너무 재미있다며 저를 조르고 졸라서 산 큐볼루션. 
금액이 착하지 않아서 다소 망설이긴 했고, 유아 장난감이 아닌가 생각도 했습니다만, 
이렇게 재밌는 것을 사주셔서 정말 감사하다는 아들의 말에 완전 사주기를 잘했다는 생각이 듭니다. 

며칠 가지고 노는 것을 지켜본 바로는 다음과 같은 점이 아들에게 좋은 것 같다는 생각이 들었어요.
1. 과학의 이해
    구슬이 위에서 아래로 떨어지는 힘을 이용하여 수평으로 되어 있는 길도 갈 수 있도록 하는 운동에너지의 이해. 
    (구슬이 수평길을 가는 힘이 약해서 중간에 멈추면 구슬이 좀 더 많이 떨어져서 그 힘으로 갈 수 있도록 다시 조정을 하더군요)
2. 모양을 만들고 상상해면서 적용하고 실험해 보면서 집중력 향상 
3. 여기 저기 붙이고 해체하면서 노는 창의성 향상

말이 좀 어려웠나 모르겠네요.. 
아뭏든 과학적으로 창의적으로 도움이 많이 되는 큐볼루션이네요 ^^ 

동영상은 첨부파일에 넣었습니다~ 슬로우모션으로 찍었어요 
꼭 확인해보세요~ 구슬이 허공을 가로지르며 날라갑니다~~ ^^  

Comment