Qvolution

큐볼루션 자랑하기
HOME > Community > 큐볼루션 자랑하기
  • 흑룡대박맘
  • Trackback
  • 3,741

블록놀이를 너무 좋아하는 울 아이에게 신세계를 열어준 큐볼루션 베이직 세트~!!!

"블록놀이를 너무 좋아하는 울 아이에게 신세계를 열어준 큐볼루션 베이직 세트~!!!"

25개월때는 아직 블록을 맞추는 게 쉽지 않아 블록놀이를 하다 안된다고 울었는데
큐볼루션 베이직은 자석블록이라 아이가 자기 마음대로 이리저리 연결만 해도 모양이 만들어지니
아이가 엄청 좋아해요.

큐볼루션을 처음 만났을 때는 아이가 단순히 블록끼리 붙였다 떼었다만 하는 걸로도 재미있어하더니
요즘은 혼자만의 상상의 세계로 엄마는 이해못하는 작품을 만들곤
'이건 카봇이야~', '이건 배야~', '이건 자동차야~' 하며 노네요^^
자석블록놀이에 빠지만 아직 어린데도 10~20분은 초집중하는 모습을 보며
확실히 집중력 향상에 도움이 된다는 생각이 들었어요.

큐볼루션만의 또다른 매력인 롤링볼 놀이~!!!

아이가 아직 어려 레일의 방향을 연결하는 걸 모르고 블록 색깔끼리 연결해 노는 수준이라
롤링볼 놀이를 하려면 제가 만들어줘야 해요.

처음엔 스터디북에 맞춰 하나씩 만들어 아이와 롤링볼 놀이를 했는데
이제는 계속 만들며 놀다보니 스터디북에는 없는 것들을 만들어낼 수 있게 되었어요.
이래서 블록놀이가 창의력발달에 도움이 된다고 하나봐요^^

아이보다 제가 더 흥분해서 이번엔 어떤 걸 만들까 고민하게 되고 결과가 기대된다니까요 ㅎㅎ

최근에 만들어 본 모양이에요.
큐볼루션 베이직이라 블록도 레일도 부족한 감이 있지만 이리저리 고민하니
생각보다 다양한 모양을 만들 수 있었어요.
자칭 "초고속 레일 탑"을 만들었는데 아이가 재미있어해서 요 모양만으로도 한참을 놀았어요^^

구슬이 떨어지는 속도를 감안해 만들어본 레일인데 이것도 생각보다 재미있었어요.

요건 저랑 아이랑 동시에 구슬을 넣으며 놀려고 만들어 본 모양이에요.
구슬 투입구를 두개 만들어 중간에서 구슬이 만나게 해보았어요^^

올 여름부터 울 아이와 함께한 큐볼루션 베이직세트~!!!
아이와 매주 3~4일은 요 큐볼루션 베이직으로
다양한 모양 만들기와 롤링볼 놀이로 시간가는 줄 모르고 지내고 있답니다~^^

아이가 좀더 자라 스스로 롤링볼 놀이를 할 수 있게 블록으로 모양을 만들 날이 오면
또 어떤 모습으로 가지고 놀지 기대가 되네요^^

Comment